16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
21 января 2015, 10:11 ОбществоПроисшествия

Предварительный доклад о причинах крушения самолета компании AirAsia не будет публичным

Лента новостей

В числе приоритетных версий трагедии — человеческий фактор и техническая неисправность

Власти Индонезии не будут публиковать в открытом доступе предварительный доклад о причинах крушения самолета компании Air Asia. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил Татанг Курниадин, возглавляющий национальное управление по безопасности.

Ранее планировалось, что результаты расследования могут появиться спустя 30 дней после катастрофы — 28 января. Одновременно, в соответствии с международными требованиями, предварительный доклад передадут Международной организации гражданской авиации в начале следующей недели.

Эксперты продолжают изучать записи черного ящика. Как сообщил ранее представитель национального комитета по безопасности на транспорте Нуркахо Утомо, в числе приоритетных версий случившегося — «человеческий фактор и техническая неисправность». Версия теракта исключена, так как на записях речевых самописцев не были слышны ни посторонние голоса, ни какие-либо подозрительные шумы.

Самолет компании AirAsia примерно через 40 минут после вылета из индонезийского города Сурабая в Сингапур 28 декабря 2014 года исчез с экранов радаров, находясь в районе острова Калимантан (Борнео). На его борту находились 162 человека.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию