16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 85.17 / ₽ 7473
  • RTS1062.66
21 января 2015, 12:41 Стиль жизниКино

«Бердмен» — не фильм, а эмоциональный асфальтовый каток

Лента новостей

Работе мексиканца Алехандро Гонсалес Иньяритту пророчат девять «Оскаров». Зрителей ждет весь спектр ощущений, который только можно испытать при просмотре фильма

Часть съемочной группы фильма «Бёрдмен»: сценаристы Армандо Бо,  Александр Динеларис, режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту и сценарист Николас Джакобоне получают «Золотой глобус» за лучший сценарий. Беверли-Хиллс, Калифорния, 11 января 2014.
Часть съемочной группы фильма «Бёрдмен»: сценаристы Армандо Бо, Александр Динеларис, режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту и сценарист Николас Джакобоне получают «Золотой глобус» за лучший сценарий. Беверли-Хиллс, Калифорния, 11 января 2014. Фото: Mike Blake/Reuters
В прокат выходит один из главных претендентов на «Оскар». Фильм «Бердмен» представлен в девяти номинациях. Эксперты считают это кино авторским: прошлой осенью лента открывала венецианский кинофестиваль. О том, почему «Бердмен» может получить большинство наград киноакадемии, рассказывает обозреватель Business FM Евгения Смурыгина.

Не фильм, а эмоциональный асфальтовый каток. Все, кто уже видел «Бердмена», говорят о чувствах, которые переворачивает в них Алехандро Гонсалес Иньяритту. 50-летний мексиканец, заработавший свою первую пальмовую ветвь за фильм «Сука-любовь» известен как мастер играть на зрительских эмоциях, но с «Бердменом» сделал не шаг — несколько десятков шагов вперед, говорит куратор «Гоголь кино» Стас Тыркин.

Стас Тыркинкуратор «Гоголь кино»«Оно сделано так, как, может быть, будут сниматься фильмы будущего. Оператор Любецкий, который снимал «Гравитацию» и который показывал нам космос как театр одного актера, одной актрисы, в данном случае снимает театр как космос. Не такой же, разумеется, но с той же свободой потрясающей, которой может обладать только он, только такой профессионал и мастер, как он. И, разумеется, все это не пустой какой-то формализм. Все это подчинено персонажу, которого изумительно играет Майкл Китон».

18 млн долларов бюджета и 9 оскаровских номинаций. Актерская награда, говорят, в кармане у Майкла Китона. Его персонаж — артист, которого преследует образ сыгранного в прошлом супергероя «Бердмена», читай — Бетмена, которого Китон изображал больше двадцати лет назад у Тима Бертона.

Евгений Уховредактор портала Film.ru«Фильм снят с необычайным уровнем юмора, необычайным подходом к тому, что делалось в кино, в театре, на ТВ в последние годы, и во что это вылилось для тех, кто принимал в этом участие. Я даже не говорю о том, что там натворили операторы и монтажеры. Это просто фантастика. Действительно, для зрителя, даже для самого неподготовленного, это будет зрелище, которое по-настоящему вдавливает в кресло зрительское и оставляет там до самого финала бездыханным».

Герой фрустрирует и переживает внутренний конфликт, нестандартный взгляд на актерскую внутренность добавит фильму баллы в оскаровской гонке — киноманская тема в фаворе у академиков уже несколько лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию