16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.41 / ₽ 4892
  • RTS1191.86
22 января 2015, 00:07 Политика

Россия грозит приостановить работу в ПАСЕ на год

Лента новостей

Эта мера не приведет к изоляции России, поскольку остаются двусторонние отношения, имеются иные общеевропейские организации

Россия ценит «Парламентскую ассамблею, Совет Европы (СЕ) прежде всего как широкую международную площадку для открытого диалога по актуальным вопросам. Но если мы будем и дальше лишены возможности вести такой открытый диалог, то за что же нам еще ценить эту организацию?», сказал председатель Госдумы Сергей Нарышкин в интервью «Коммерсанту».

В этом случае встает вопрос о приостановлении работы в ПАСЕ как минимум на год. И если в течение этого года не будет принято иное решение, то будет поднят вопрос о членстве России в СЕ, добавил председатель Госдумы.

Эта мера не приведет к изоляции России, поскольку остаются двусторонние отношения, имеются иные общеевропейские организации, например, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и соответственно Парламентская ассамблея (ПА) ОБСЕ.

Деятельность ПА ОБСЕ представляется Нарышкину более практичной и основанной все-таки на реальном анализе событий, чем деятельность ПАСЕ. «Во всяком случае, там никто не чинит преград для диалога», отметил председатель Госдумы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории