16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.63 / ₽ 5287
  • RTS1146.72
22 января 2015, 09:59 Политика

В Венесуэле вводят контроль за распределением продуктов

Лента новостей

Власти объясняют дефицит «экономической войной», развязанной оппозицией

Ввести строгий контроль за распределением и поставками продуктов в Венесуэле намерен президент Николас Мадуро. Об этом он заявил, выступая в Национальной ассамблее (парламенте) с отчетом о деятельности своего правительства за 2014 год, сообщает ТАСС.

«Начиная с сегодняшнего дня правительство будет вести кампанию по тщательной проверке поставщиков потребительских товаров в рамках борьбы с острой нехваткой ряда продуктов и с плохим снабжением населения», — сказал Мадуро. По его словам, «тому, кто хочет работать — добро пожаловать, а в отношении тех, кто устраивает саботаж, мы применим всю силу закона».

Глава государства высказал мнение, что отмечающаяся в Венесуэле нехватка товаров в магазинах стала «следствием войны, направленной на то, чтобы скрыть продукты от граждан страны и таким образом вызвать их недовольство». По его словам, это часть «экономической войны», которую развязала оппозиция, чтобы добиться его смещения с поста главы государства. В этой связи Мадуро планирует «изменить существующую в венесуэльской экономике модель распределения и торговли».

В результате снижения цен на нефть, доходы от экспорта которой для Венесуэлы выступают главным источником пополнения бюджета, южноамериканская страна оказалась в очень сложной ситуации, напоминает ТАСС.

Помимо резкого сокращения темпов роста ВВП в 2014 году уровень инфляции в республике превысил 63%. В Венесуэле ощущается нехватка продовольствия и хозяйственных товаров, а также медикаментов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию