16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.31 / ₽ 4860
  • RTS1202.04
23 января 2015, 11:45 ФинансыМакроэкономика

Шувалов: текущая экономическая ситуация значительно сложнее, чем кризис 2008 года

Лента новостей

России необходимо адаптироваться к новым реалиям. Цена на нефть может упасть ниже 47 долларов за баррель

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает текущую экономическую ситуацию значительно более сложной, чем кризис 2008 года. Об этом он заявил, выступая на завтраке Сбербанка в Давосе. Шувалов подчеркнул, что большинство людей психологически ошибочно воспринимает, что сейчас ситуация легче, чем в кризис 2008 года, — сообащет ТАСС.

«Сложность значительно больше», — отметил он. По его мнению, российская экономика должна готовиться к росту безработицы.

«Нужно готовиться к тому, что люди будут выходить на рынок как безработные», — сказал Шувалов. Он подчеркнул, что одна из задач антикризисного плана правительства — помочь бизнесу и домохозяйствам адаптироваться к новым условиям, когда больше не будет высоких доходов и высоких цен на нефть отмечает агентство.

«Антикризисный план — это как адаптироваться в России рядовым гражданам и предпринимателям к новым реалиям, — сказал он. — Когда надо научиться жить по-другому. Теперь надо научиться, как по-новому тратить домашним хозяйствам, потому что у них не будет таких доходов, как тратить деньги на лекарства, к которым они привыкли, но теперь не могут покупать, как оплачивать многие услуги», — заметил первый вице-премьер.

Шувалов сообщил также, что глава Сбербанка Герман Греф войдет в состав антикризисной комиссии правительства, роль которой будет выполнять возглавляемая самим первым вице-премьером комиссия по экономическому развитию и интеграции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории