16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
23 января 2015, 16:29 Авто

Новый кроссовер от Audi назовут TTQ из-за концерна FIAT

Лента новостей

Компания Audi приняла решение о серийном производстве нового SUV, который будет построен на базе модели TT. Кроссовер получит имя TTQ. Индекс Q4 ингольштадтскому автопроизводителю так и не достался

Audi TT offroad concept
Audi TT offroad concept Фото: Audi

Audi планируется запустить в серийное производство кроссовер на базе спорткара TT. Уже придумали название — новый SUV получит индекс TTQ. При этом ранее речь шла о другом имени — кроссовер должны был получить индекс Q4. Но Audi так и не удалось договориться с FIAT. Об этом сообщает издание Car, ссылаясь на одного из топ-менеджеров Audi.

Дело в том, что обозначения Q2 и Q4 являются интеллектуальной собственностью концерна Fiat Chrysler Automobiles FCA. Такие обозначения использовались в прошлом веке для моделей Alfa Romeo. Более того, речь шла даже не об имени, Q2 указывало на то, что автомобиль моноприводный, а индекс Q4, соответственно, получали машины с полным приводом. Сейчас Fiat никак не использует эти обозначения.

Но и делиться ими ни с кем, как выясняется, не собирается. В Audi планировали попытаться получить разрешения на использования этих индексов. Ведь тогда марка могла бы закрыть всю линейку своих моделей Q от 1 до 9. Однако, как сообщалось ранее, глава альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне постарается сделать все возможное, чтобы не достичь соглашения с немцами и поставить Audi в затруднительное положение.

Кроссовер построят по образу концепт-кара Audi TT offroad concept. Автомобиль был впервые представлен на автосалоне в Пекине в 2014 году. Автомобиль получил гибридную силовую установку, включившую 2-литровый бензиновый турбомотор отдачей 292 лошадиных силы и два электромотора по 55 и 115 сил. Таким образом, суммарная отдача агрегата составила 408 лошадиных сил

Источник издания заявил, что у компании Audi не осталось выбора. Впрочем, решение назвать новую модель TTQ оправданно и выгодно. Во-первых, не придется разбираться с Fiat. Во-вторых, обозначение кроссоверов Q останется в индексе.

Audi TT offroad concept. Фото: Audi

Рекомендуем:

  • Фотоистории