16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
24 января 2015, 15:47 Авто

Дождались. BMW тестирует M5 с полным приводом

Лента новостей

Компания BMW приступила к зимним испытаниям модели M5 с полноприводной трансмиссией. Система xDrive появится на следующем поколении спортивного седана

BMW M5
BMW M5 Фото: BMW

Фотошпионам удалось поймать на тестах в Швеции BMW M5, оснащенную системой полного привода xDrive. Изображения публикует портал Bimmer Post.

Это значит, что уже в следующем поколении модель M5 получит долгожданную полноприводную трансмиссию. Дело в том, что до сих пор все модели серии М (кроме, разумеется, кроссоверов X5М и X6M), имели задний привод. При этом конкуренты, из Audi и Mercedes-Benz уже давно делают свои спортивные модификации, в частности, RS6 и E 63 AMG, полноприводными. А значит как минимум на старте и в некоторых виражах имеют преимущество.

Поэтому колесную формулу 4x4 для М5 ждали давно. Впервые о возможности появления такой модификации заговорили пару лет назад. В частности, Фридрих Нитшке, который тогда занимал пост руководителя подразделения, намекал об этом. Впрочем, и нынешний глава M GmbH Франциск ван Мил, также отметил, что BMW M в будущем будет иметь полноприводные машины. И не только кроссоверы.

BMW M6. Фото: BMW

Причем, речь идет не только об M5, но и модели M6 (построена на платформе 5-й серии). Оба автомобиля, благодаря полному приводу, смогут улучшить свои динамические характеристики. Так, сейчас модели M5 и M6 оснащаются 4,4-литровым турбомотором отдачей 560 л.с., либо тем же двигателем, но со спортивным пакетом Competition Package. С ним отдача двигателя составляет 575 л.с. До первой сотни M5 разгоняется за 4,3 секунды, а купе M6 – за 4,2. Собственно вот эти показатели и будут улучшены. Насколько – покажет время. Ведь помимо лучшего сцепления, полный привод — это еще и лишний вес, который также влияет на динамику.

Рекомендуем:

  • Фотоистории