16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.81 / ₽ 5306
  • RTS1146.54
25 января 2015, 08:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

СБ ООН не смог согласовать текст заявления по обстрелу Мариуполя

Лента новостей

Обсуждение продолжалось весь день

Совет безопасности ООН в субботу вечером не смог согласовать текст заявления для печати по обстрелу жилых кварталов Мариуполя. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на пресс-службу постпредства РФ при ООН. Как говорится в заявлении пресс-службы, обсуждение возможной реакции Совбеза на события в Мариуполе продолжалось на протяжении всего дня.

«Консенсуса достичь не удалось, поскольку делегация Великобритании настаивала на осуждении советом отдельных заявлений ополченцев», — подчеркнули в постпредстве. — Не говоря уже о том, что западные члены СБ на протяжении всего конфликта отказываются осуждать какие-либо заявления и действия (зачастую весьма агрессивные) киевского руководства», — указывается в заявлении.

С предложением принять заявление СБ для печати выступила делегация Великобритании.

По данным агентства Совет Безопасности ООН в понедельник, 26 января, может вновь собраться для обсуждения резкого обострения ситуации на востоке Украины.

Ранее с осуждением обстрела Мариуполя выступил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он отметил, что огонь по жилым районам города, скорее всего, велся непреднамеренно. Однако генсек указал, что гибель гражданских лиц в результате неизбирательного обстрела также является «нарушением международного гуманитарного права».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию