16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.39 / ₽ 4691
  • RTS1167.70
25 января 2015, 12:01 ПолитикаКонфликты

Власти: ситуация в Мариуполе остается спокойной

Лента новостей

На Украине 25 января объявлено днем траура по жертвам обстрела города

Обстановка в Мариуполе, где накануне подверглись артиллерийскому обстрелу жилые дома, «остается стабильной». Об этом сегодня сообщила пресс-служба городской администрации, передает ТАСС.

«За минувшую ночь фактов нарушения общественного порядка и мародерства не выявлено, все объекты были взяты под охрану, — говорится в сообщении. — В целом охрана общественного порядка в зоне обстрела осуществлялась в усиленном режиме».

По информации мэрии Мариуполя, в результате обстрела погибли 30 жителей города, в том числе двое детей, еще 95 человек получили ранения. В связи с этими событиями президент Украины Петр Порошенко объявил 25 января днем траура в стране.

В администрации города также подтвердили окончание восстановительных работ на месте разрывов снарядов. «Ночью было восстановлено электроснабжение котельной «Восток» и в настоящее время идет заполнение магистралей теплоносителем», — отмечено в сообщении.

После обстрела стороны конфликта в Донбассе обменялись обвинениями о причастности к его проведению. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ополчение не намерено штурмовать Мариуполь, а приказ открыть огонь на подавление позиций украинских силовиков к востоку от Мариуполя был отдан только после того, как Киев решил свалить на ополченцев ответственность за ошибочный обстрел жилых кварталов, отмечает агентство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории