16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.39 / ₽ 4691
  • RTS1167.70
26 января 2015, 01:21 Политика

Олланд провел телефонные переговоры с Порошенко и Туском

Лента новостей

Глава французского государства должен также провести телефонные переговоры с Путиным и Меркель

Французский президент Франсуа Олланд в воскресенье провел телефонные разговоры с украинским президентом Петром Порошенко и президентом Европейского Совета Дональдом Туском, выразив высокую озабоченность бомбардировками Мариуполя, передает AFP.

Глава государства должен также провести телефонные переговоры с российским президентом Владимиром Путиным и немецким канцлером Ангелой Меркель, уточнили в канцелярии французского президента.

Продолжая контакты, Олланд намерен искать решение, способное разрядить ситуацию, и добиться быстрого политического выхода из кризиса.

Американский президент Барак Обама присоединился к протестам Запада, пообещав в воскресенье усилить давление на Россию, которую обвиняют в поддержке ополченцев, что Москва постоянно отрицает. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини объявила, что соберет в четверг чрезвычайное заседание министров иностранных дел Евросоюза. Она предупредила, что эскалация на востоке Украины непременно приведет к серьезному ухудшению отношений между ЕС и Россией.

Бомбардировки Мариуполя могут открыть новый фронт в конфликте, жертвами которого стали уже более 5 000 человек. Взятие этого города создаст наземный коридор между Россией и крымским полуостровом, присоединенном в марте, но сильно зависящим от Украины в обеспечении водой и электроэнергией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории