16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
26 января 2015, 07:35 Компании

Украинская «Артемсоль» попала под запрет Роспотребнадзора

Лента новостей

Ранее ведомство ввело запрет на импорт с Украины всей сырной продукции

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) приостановила ввоз на территорию России пищевой соли производства ГП «Артемсоль» (Украина). Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора. Распоряжение направлено в Федеральную таможенную службу.

Претензии к продукции ГП «Артемсоль» связаны с содержанием примесей, йода и органолептических показателей. В ноябре 2014 года был усилен контроль за указанной продукцией в пунктах пропуска через государственную границу и в розничной сети, говорится в сообщении.

«Результаты исследований при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей подтвердили нарушение требований действующего законодательства указанным производителем», — сообщает Роспотребнадзор.

С 14 октября Роспотребнадзор ввел запрет на импорт с Украины всей сырной продукции. С 28 июля 2014 года Россия запретила импорт всей молочной продукции и молока с Украины. Ранее был введен запрет на импорт картофеля со всех украинских предприятий и свинины. Кроме того, Роспотребнадзор наложил запрет на ввоз с Украины соковой продукции, в том числе для детского питания, а также спиртных напитков, пива и пивных напитков, производимых рядом украинских предприятий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории