16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.41 / ₽ 4892
  • RTS1191.86
26 января 2015, 12:49 Авто

Конкурент Nissan Qashqai от Renault получит имя Kadjar

Лента новостей

В компании Renault рассекретили название нового кроссовера C-класса, который должен будет составить конкуренцию популярному во всем мире Nissan Qashqai. Версия от Renault получит имя Kadjar

Renault Kwid Concept
Renault Kwid Concept Фото: Renault

Основой для нового кроссовера от Renault послужит та же модульная платформа CMF, на которой построены Nissan Qashqai и X-Trail последних поколений.

Вся техническая начинка также, как ожидается, перейдет на Renault Kadjar от Nissan Qashqai В частности, автомобиль получит семейство бензиновых и дизельных агрегатов мощностью от 110 до 163 л.с. А вот дизайн должен быть оригинальным. Во всяком случае, в конце прошлого года представители Renault уверяли, что новый SUV C-класса получит оригинальные формы и стилистику современных моделей Renault.

Что касается названия, то оно состоит из двух частей. Первая образована от слова «quad», что намекает на то, что у модели все четыре колеса будут ведущими. Вторая часть «jar» комбинация двух французских слов «agile» и «jaillir», символизирующих маневренность и внезапное появление.

Официально представить новый SUV должны 2 февраля. До этого времени компания Renault обещает каждый день публиковать новые подробности о машине, а также фотографии.

В России помимо Koleos в модельной гамме Renault присутствует бюджетный кроссовер Duster. Кроме того, на рынке недавно появилась «внедорожная» модификация Renault Sandero Stepway. В Европе Duster и Sandero продаются под брендом Dacia.

Напомним, что помимо Kadjar, Renault в ближайшие годы планирует выпустить еще как минимум два SUV. Один из них — кроссовер А-класса, который должен быть компактнее, чем нынешний Captur. Ожидается, что машина позаимствует моторы от модели Twingo.

Еще одна модель, уже D-класса, построена на основе X-Trail. Здесь, впрочем, мнения расходятся. По версии одних экспертов, речь идет просто о новом поколении модели Koleos. Собственно, эта машина также построена на базе X-Trail. По другой версии, это будет совершенно новая модель с оригинальным названием (предположительно Djeyo) и позиционированием.

Рекомендуем:

  • Фотоистории