16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.18 / ₽ 5332
  • RTS1144.92
26 января 2015, 15:59 Стиль жизниКино

Никита Михалков: Грибоедова убили англичане

Лента новостей

Режиссер начал съемки нового сериала «Грибоедов»

Режиссер Никита Михалков, выступая на кинофестивале «Кустендорф» в Сербии, рассказал о том, что начал работу над сериалом «Грибоедов». Из телепроекта продолжительностью 12-15 серий будет также смонтирован полнометражный фильм. Об этом сообщает ТАСС.

В основе сюжета — история гибели русского писателя. «Мы доказали, что убийство Грибоедова — это не мусульманская чернь, а спланированное англичанами холодное убийство Грибоедова как мешающего им на Шелковом пути», — заявил Михалков.

В середине января кинематографист рассказал в интервью «Комсомольской правде», что в ходе работы над сериалом его создатели изучили большое количество исторического материала. «Два человека на этом материале уже защитили диссертации», — добавил он.

По словам режиссера, сценарий «Грибоедова» был написан еще в 1985 году. Его авторами стали сам Михалков, а также Александр Адабашьян, Юрий Лощиц и Ираклий Квирикадзе. В конце 1980-х работа над фильмом была остановлена из-за напряженной ситуации в Нагорном Карабахе, где должна была проходить часть съемок.

Александр Грибоедов, служивший дипломатом в Персии, был убит в 1829 году в Тегеране бунтовщиками, которые напали на него и других чиновников из российского посольства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию