16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.79 / ₽ 5304
  • RTS1146.72
26 января 2015, 16:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Яценюк ввел на востоке Украины режим ЧС

Лента новостей

Под режим ЧС подпадают Донецкая и Луганская области, заявляет премьер-министр Украины. На остальной территории страны объявлен режим повышенной готовности

Правительство Украины приняло решение ввести режим чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях. На территории всего остального государства введен режим повышенной готовности. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает ТАСС.

«В соответствии с Кодексом гражданской защиты Украины Кабинет министров принял решение о признании чрезвычайной ситуации на государственном уровне. Правительство Украины приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей», — сообщил Яценюк на выездном заседании правительства в Киеве.

По его словам, режим ЧС введен с целью полной координации всех органов власти, обеспечивающих безопасность граждан и гражданскую защиту населения. При этом Яценюк отметил, что режим чрезвычайной ситуации на востоке Украины не означает, что вводится военное положение.

Также правительство Украины создало государственную комиссию по чрезвычайной ситуации, ее возглавит премьер-министр, двумя его заместителями будут вице-премьер Геннадий Зубко и глава Госслужбы по ЧС Сергей Бочковский. Помимо государственной создадут и региональные комиссии по чрезвычайной ситуации.




Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию