16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.47 / ₽ 5006
  • RTS1106.82
27 января 2015, 14:42 Авто

Две обновленные Mazda поспеют к февральским морозам

Лента новостей

В феврале на российском рынке должны появиться две обновленные модели Mazda. Это седан среднего класса Mazda 6 и среднеразмерный кроссовер CX-5. Главную же новинку ждем позже

Mazda 6
Mazda 6 Фото: Mazda

Российский офис Mazda объявил о намерении вывести в феврале на наш рынок две обновленные модели — седан Mazda 6 и кроссовер CX-5. Оба автомобиля дебютировали на автосалоне в Лос-Анджелесе в конце прошлого года.

После модернизации Mazda CX-5 получил новый бампер, фары головного света, а также оригинальные колесные диски. Автоматическая коробка отныне имеет режим Sport. Кроме того, машина обзавелась электрическим стояночным тормозом, а в салоне появился 7-дюймовый многофункциональный дисплей с программным обеспечением NAVTEQ.

Что касается седана, то тут основные изменения коснулись очертаний решетки радиатора. Также Mazda 6 обзавелась новыми светодиодными фарами, которые теперь являются продолжением боковых крыльев.

Техническая начинка осталась прежней. «Шестерка» оснащается двумя бензиновыми двигателями SkyActiive мощностью 150 и 192 л.с. Комплектаций теперь будет четыре Drive, Active, Supreme и Supreme Plus. В компании пока не называют стартовую стоимость машины, а опубликовали лишь цену на самую востребованную версию Supreme, она обойдется с февраля в 1 млн 299 тысяч 700 рублей. Для сравнения, сейчас Mazda 6 в этой комплектации с 2-литровым мотором можно приобрести за 1 млн 165 тысяч рублей. Но это топовая версия. Цены на кроссовер также пока держатся в секрете, но понятно, что они вырастут, учитывая обновления, курса рубля в том числе.

Mazda CX-5. Фото: Mazda

А вот когда появится главная новинка года — компактный кроссвер Mazda CX-3 в России, пока неизвестно. Машину также представили на автосалоне в Лос-Анджелесе. Тогда обещали запустить продажи в Японии в начале этого года, позже новинка должна появиться и на других рынках, в том числе российском. Но, возможно, сроки будут перенесены, из-за, опять же, не самой лучшей ситуации на рынке. С другой стороны, новая модель может привлечь новых покупателей. Так что не все так однозначно. Ждем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию