16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.32 / ₽ 4861
  • RTS1202.04
27 января 2015, 20:04 Компании

Билетное агентство ДАВС приостановило деятельность из-за долгов

Лента новостей

Одна из крупнейших в России компаний по продаже авиа- и железнодорожных билетов столкнулась с финансовыми трудностями. В Российском союзе туриндустрии успокаивают: пассажирам с билетами на руках можно не беспокоиться

Фото: Антон Тушин/ТАСС

Одно из крупнейших билетных агентств России — ДАВС — прекратило продажи. По сообщениям СМИ, приостановка деятельности связана с накопившимися долгами перед кредиторами и партнерами, в частности, авиакомпанией «Аэрофлот», а также перед системами взаиморасчетов ТКП и BSP Россия.

Несмотря на проблемы билетного агентства, туристы в данном случае пострадать не должны, заявила Business FM представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Ирина Тюринапредставитель РСТ«У пассажиров не должно возникнуть никаких проблем, если они уже билеты получили. Главное, чтобы не повторилась вот эта история, которая была ровно год назад, в январе 2014 года, когда компания «Авиацента», тоже продавец билетов, не получив деньги от своего партнера субагента, аннулировало какие-то тысячи билетов, уже купленных пассажирами, хотя они тут совершенно ни при чем. Вот никогда пассажиры, прямой потребитель не должен стать жертвой разборок у хозяйствующих субъектов. То есть, если билеты уже на руках у пассажиров или распечатка электронных билетов, то это является договором между покупателем и авиакомпанией, а не покупателем и продавцом. Пассажиры, если у них возникают какие-то вопросы, они могут просто позвонить, чтобы авиакомпания проверила, есть этот билет или нет».

На сайте агентства система бронирования билетов в данный момент не работает. Представители турагентств, опрошенные Business FM, говорят, что билетное агентство заранее поставило их в известность о приостановке деятельности.

Валентин БондаренкоPR-менеджер турагентства «Свобода Трэвел» из Новосибирска«Мы — агенты. Бронируем мы через ДАВС авиабилеты. Сообщение мы получили в личном кабинете от самого агентства ДАВС 23 числа, как бы обращение к коллегам, к юридическим лицам с тем, что временно ЗАО «Агентство ДАВС» приостанавливает выполнение своих обязательств, ну и как бы больше никаких пояснений на эту тему. Нам повезло, мы буквально за день до этого бронировали билеты, позвонили в «Аэрофлот», задали вопрос: а что с нашими билетами, полетят ли наши туристы? Нам поступил положительный ответ, что нас очень обрадовало. Ну и в целом, для нас эта история пока вот так закончилась».

Дозвониться до агентства ДАВС не удалось.

Компания присутствует на рынке 19 лет. В первые четыре года работы она называлась «Домодедовское агентство воздушных сообщений (ДАВС)».

В настоящее время ДАВС входит в пятерку крупнейших в стране. В его деятельность входят продажа авиабилетов и железнодорожных билетов, бронирование отелей, аренда автомобилей и трансферы. ДАВС работает как с физическими, так и с юридическими лицами. На сайте компании говорится, что среди организаций-клиентов числятся «Гознак», «Роснефть» и Фонд социального страхования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории