16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.37 / ₽ 4889
  • RTS1191.86
28 января 2015, 11:56 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Массированный обстрел Стаханова под Луганском: 12 человек погибли

Лента новостей

На юго-востоке Украины продолжаются бои. Обстрелы сместились в сторону самопровозглашенной ЛНР. Тем временем украинские войска отступают от Дебальцево, где мог образоваться новый «котел»

Украинские солдаты.
Украинские солдаты. Фото: Nikolai Ryabchenko/Reuters

В результате обстрела украинскими силовиками Стаханова погибли 12 человек. Массированный обстрел города начали накануне, сообщает пресс-центр главы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

Стаханов расположен в западной части Луганской области. Через него проходит ветка Донецкой железной дороги, соединяющая города Дебальцево и Попасная. Население Стаханова — около 100 тысяч человек.

По сообщению Минздрава ЛНР, в результате обстрела Луганска погиб один человек, ранены 14. Кроме Луганска, 2 человека погибли в Красном Луче.

Луганск был обстрелян накануне. На город упало несколько ракет. По сообщению МЧС самопровозглашенной ЛНР, огонь велся из РСЗО «Ураган». По другим данным, стреляли из «Смерча». Как заявил глава республики Игорь Плотницкий, основной удар пришелся на станцию «Луганск Грузовая».

Стороны конфликта обвиняют в случившемся друг друга, рассказал из Луганска корреспондент телеканала НТН Евгений Соломин.

Евгений Соломинкорреспондент телеканала НТН«Здесь небезопасно оставаться со вчерашнего вечера. Уже часов в 6-7 вечера раздались взрывы, все были по направлению нового ж/д вокзала в Луганске. Он не функционирует, но населенные пункты и сооружения, которые находятся недалеко от вокзала, в частности железнодорожная больница, подверглись этим ударам. Откуда наносились удары, не совсем понятно, поскольку сам Луганск контролируется представителями ЛНР, и украинских военных на расстоянии до 25 километров нет, то есть вызывает сомнения, кто обстреливал и как обстреливали».

Между тем по сведениям корреспондента газеты «Собеседник» из Стаханова Софии Рудой, речь вряд ли идет о погибших за одни сутки.

София Рудаякорреспондент газеты «Собеседник» из Стаханова«За последние сутки вряд ли столько погибло. 21-го числа прилетело в Стаханов, тогда появились первые жертвы, умерло 6 человек, среди которых ребенок, девочка, 5 лет, ее мама вела в садик и они обе погибли. С этого дня и пошел отсчет. Было затишье, был день, когда не стреляли. А потом уже, начиная с 23-го числа, периодически постреливают в нашу сторону. Вчера было очень громко как на окраинах, так и в центре. Прилетело в жилой дом несколько снарядов. Но люди все равно живут, выходят на рынок, по ночам большинство сидят либо в погребах, если это частные дома, либо в бомбоубежищах».

Боевые действия продолжаются в Горловке. По сообщениям МЧС самопровозглашенной ДНР, в результате обстрелов сгорел склад продуктовой базы, пострадало несколько жилых домов.

Тем временем подразделения силовых структур Украины отступают от Дебальцево. Об этом

В свою очередь, представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что за неделю ополчение потеряло 62 человека. Заявление Киева он назвал «обычной пропагандистской фальшивкой».

Рекомендуем:

  • Фотоистории