16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4613
  • RTS1156.84
28 января 2015, 20:00 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Дорогая еда

Жалобы в столовой Думы: подорожавшие каша и щи взволновали депутатов

Лента новостей

Российские парламентарии на себе ощутили общую тенденцию повышения цен на продукты питания. Теперь депутатская каша стоит дороже 50 рублей. В произошедшем решили разобраться в ЛДПР

Фото: Александр Карелин/ТАСС

В столовой Госдумы в 2,5 раза подорожала каша. Теперь порция стоит 53 рубля вместо 20, возмутился на пленарном заседании депутат от ЛДПР, зампред Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Сергей Иванов. Он рассказал Business FM, что дороже стала не только каша, но и щи.

Сергей Ивановдепутат«Питаемся, как нормальные люди. Щи да каша — пища наша. Это основной продукт питания. Покупаем мы ее за рубежом, за доллары, за евро. Конкретно рост цен в столовой — это маленькая толика того, что происходит сейчас по всей стране. При чем здесь гречневая крупа, пшенная крупа? Щи стоили 22 рубля, сейчас стоят рублей 50 с чем-то. Я спрашиваю у работниц столовой: «У вас зарплату подняли? — Нет, не подняли». Я сегодня поставил вопрос перед Госдумой, Нарышкин был свидетелем. Какие меры будут приниматься или не будут, я не знаю. Если никаких мер не будет, я тогда попробую протокольным поручением обратить внимание нашего комитета по регламенту, пусть они попробуют разобраться, что и как».

Однако пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков утверждает, что Иванов ошибся. Согласно этой версии, каша действительно подорожала, но не так сильно.

Виктор Хрековпресс-секретарь управделами президента«Каша стоила 38 рублей, сейчас стоит 52. То есть повышение цен на процентов 20-30. Хотелось бы заметить, что столовая комбината питания Госдумы не находится где-то в замкнутом пространстве, в другой стране, и общее повышение цен затронуло и комбинат питания системы Управления делами. Речь идет о стоимости, которая зависит от тех продуктов, которые закупаются на рынке у оптовых поставщиков».

Депутата Иванова такой ответ представителя управделами не устроил. По его мнению, подорожание каши в столовой не имеет отношения к «общей тенденции».

Рекомендуем:

  • Фотоистории