16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.72 / ₽ 4489
  • RTS1153.59
29 января 2015, 03:34 Общество

Дальняя авиация совершила успешное патрулирование над Атлантикой

Лента новостей

Все полеты самолетов ВВС выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами

Два стратегических бомбардировщика Ту-95МС, базирующиеся на авиабазе Энгельс, «успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования», сообщает ТАСС со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«Маршрут полета проходил через нейтральные воды в районе акваторий Баренцева и Норвежского морей, Атлантического океана. Экипажи выполнили две дозаправки в воздухе от самолетов-топливозаправщиков Ил-78. Продолжительность полета составила более 19 часов».

В ходе полета бомбардировщики Дальней авиации сопровождались истребителями-перехватчиками МиГ-31 Военно-воздушных сил России. На отдельных этапах
патрулирования экипажи Дальней авиации сопровождались самолетами ВВС Великобритании «Тайфун», Норвегии «F-16» и Франции «Мираж», добавили в военном ведомстве.

«Все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств», отметили в Минобороны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории