16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.26 / ₽ 5350
  • RTS1162.98
29 января 2015, 09:35 Компании

«Балтика» с мая закрывает заводы в Челябинске и Красноярске

Лента новостей

Вице-президент по производству «Балтики» Юрий Быкориз объяснил сокращение производства, в частности, падением рынка пивоварения в России

Пивоваренная компания «Балтика» закрывает заводы в Челябинске и Красноярске, говорится в сообщении компании, сообщает ТАСС. Решение принято в условиях продолжающегося общего падения рынка пива, связанного со сложной макроэкономической обстановкой и несбалансированным регулированием и налогообложением отрасли в стране.

Решение о прекращении деятельности двух филиалов «Балтика Пикра» (Красноярск) и «Балтика-Челябинск» с 30 апреля 2015 года стало результатом тщательного технического, логистического и финансового анализа структуры производства и логистики «Балтики».

Производственная сеть «Балтики» требовала оптимизации уже несколько лет, но компания делала все возможное, чтобы повысить свою эффективность и избежать закрытия пивоваренных заводов. Однако сегодняшняя рыночная ситуация вынуждает принимать меры по оптимизации своего бизнеса и закрыть 2 из 10 своих заводов для сохранения конкурентоспособности и лидерства на российском рынке», — сообщает компания.

В результате закрытия заводов, как отмечается, совокупная производственная мощность заводов компании «Балтика» в России снизится примерно на 15%. Сотрудники, отвечающие за продажи и логистику продукции в торговые точки и дистрибьюторам, продолжат работать в обоих городах.

Вице-президент по производству «Балтики» Юрий Быкориз объяснил сокращение производства, в частности, падением рынка пивоварения в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию