16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
29 января 2015, 13:24 Авто

Возрожденная Suzuki Vitara доберется до России к концу лета

Лента новостей

Компания Suzuki объявила о планах по запуску продаж в России возрожденного кроссовера Vitara в августе этого года. Машина займет место ниже, чем SX4 нового поколения, и должна завоевать сердца молодежи

Suzuki Vitara
Suzuki Vitara Фото: Suzuki

Suzuki выведет на российский рынок компактный кроссовер Suzuki Vitara (не путать с Grand Vitara) в августе 2015 года. Цены на машину пока не называются, а станут известны ближе к началу продаж. В Suzuki уверены, что автомобиль позволит компании укрепить свои позиции в России, в первую очередь за счет молодых потребителей.

Главной отличительной чертой возрожденной модели Suzuki Vitara станет возможность персонализации автомобиля. Модель будет доступна в 15 цветовых решениях с опциональной двухцветной окраской кузова. Помимо цвета крыши можно выбрать цвет стоек, зеркал и передней панели, а также тип решетки радиатора.

Коичи Такакурагенеральный директор ООО «Сузуки Мотор Рус»«Мы надеемся, что старт продаж одной из самых ожидаемых новинок Suzuki, кроссовера Vitara, не только укрепит наши позиции в популярном среди россиян SUV-сегменте, но и расширит аудиторию Suzuki за счёт привлечения более молодой аудитории».

Машина была представлена на автосалоне в Париже в прошлом году. Несмотря на довольно яркий внешний вид, автомобиль получился посредственным. Качество отделочных материалов — на низком уровне, пластик жесткий, не очень приятный и на вид, и на ощупь. Сзади места практически нет. В целом, ощущение дешевизны.

Новая Vitara — это компактный кроссовер, длина машины составляет 4 175 мм, ширина — 1 775 мм, высота — 1 610 мм, а размер колесной базы достигает 2 500 мм. Таким образом машина оказалась даже меньше, чем существующий SX4. Собственно, позиционироваться и стоить автомобиль будет ниже. Ожидается, что машина сменит устаревший SX4 прошлого поколения, который у нас продается под именем Classic.

Возрожденная Suzuki Vitara будет предлагаться с бензиновым и дизельным моторами объемом 1,6 и мощностью 120 л.с. Разница лишь в крутящем моменте —156 Нм у бензиновой модификации и 320 Нм у дизельной. Коробка передач — либо 5-ступенчатая механика, либо 6-ступенчатый автомат.

Рекомендуем:

  • Фотоистории