16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.75 / ₽ 5235
  • RTS1149.53
29 января 2015, 19:03 ПолитикаПерсоны

Лукашенко ненавидит деньги и не доверяет мужчинам

Лента новостей

Президент Белоруссии Александр Лукашенко хочет видеть больше женщин-руководителей, но беспокоится за них. А вот деньги он страшно не любит, но не беспокоится, «куда их девать»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко хочет видеть больше женщин-руководителей, но беспокоится за них. А вот деньги он страшно не любит, но не беспокоится, «куда их девать».

«Женщинам, пусть мужики не обидятся, я доверяю больше», – сказал Лукашенко в четверг на пресс-конференции в Минске. Об этом сообщает ТАСС. Он отметил, что хотел бы видеть больше женщин на государственных должностях, но беспокоится за них, потому что это большая нагрузка.

«Там и семья, и настроение мужа, и настроение детей – не мне вам рассказывать, что такое женщина в семье, в доме, и вообще что такое женщина. А тут еще и первое лицо – такой хомут и сзади трехкорпусный плуг, который нужно тащить. Это не так просто. Вот это меня иногда сдерживает», – пояснил белорусский президент.

Рассказал президент Белоруссии и о своем отношении к деньгам. Он заявил, что ненавидит деньги, так как они приносят людям беды.

Без денег не обойтись и расходятся они без проблем, отметил Лукашенко, сообщив, что раздает зарплату «домашним, поварам, официантам, дворникам». Он также рассказал, что подарки, которые ему дарят, раздает друзьям и знакомым, а государственные подарки хранит в президентской резиденции.

Поведал Лукашенко и о своей зарплате. «То, что я получаю зарплату в белорусских рублях, - это однозначно. Других доходов у меня нет», – сказал президент Белоруссии.

По словам Лукашенко, часть его зарплаты перечисляется на сберегательный счет в банке, открытый на имя младшего сына Николая. Вторую половину зарплаты белорусский президент раздает. «Если что-то остается, то оно хранится в верхнем ящике стола в моем кабинете. Ну, может, 50 млн (белорусских рублей) в загашнике лежит», – признался он. «Если вам надо одолжить, то я готов одолжить без процентов», – предложил журналистам Лукашенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию