16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
30 января 2015, 11:07 Политика

Минобороны РФ увеличивает боевой потенциал Вооруженных сил

Лента новостей

Уточнены показатели оснащения Вооруженных сил современным вооружением и военной техникой, скорректирован ход строительства военных городков

Утвержден план деятельности Минобороны на 2015 год. В него внесены корректировки с учетом принятых руководством страны решений по наращиванию боевого потенциала Вооруженных сил в связи со складывающейся военно-политической обстановкой вокруг России. Об этом сообщил на заседании коллегии Минобороны глава военного ведомства Сергей Шойгу, передает ТАСС.

«В этих целях предусматривается усилить группировки войск и сил на стратегических направлениях», — сказал он.

По его словам, уточнены показатели оснащения Вооруженных сил современным вооружением и военной техникой, скорректирован ход строительства военных городков и объектов военного назначения.

Министр подчеркнул, что «все мероприятия Плана синхронизированы по объемам и срокам их выполнения». Шойгу сообщил, что об уточнении Плана деятельности Минобороны на 2015 год и о ходе формирования группировок войск на стратегических направлениях на заседании доложит начальник Главного оперативного управления — заместитель начальника Генштаба Андрей Картаполов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию