16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4594
  • RTS1137.62
30 января 2015, 13:56 Авто

Кроссовер Jaguar F-Pace начали испытывать на дорогах общего пользования

Лента новостей

Компания Jaguar начала тесты своего первого серийного кроссовера F-Pace. Испытания машина проходит в Великобритании. В продаже новинка должна появиться в 2016 году

Jaguar C-X17
Jaguar C-X17 Фото: jaguar

Фотошпионы поймали на тестах первый в истории компании Jaguar кроссовер, который получит название F-Pace. Испытания машины проводятся в Великобритании, фото машины публикует Autocar.

Хотя машина полностью закрыта камуфляжем, по фото можно понять, что дизайн машины будет во многом перекликаться с концепт-каром C-X17, представленным впервые в 2013 году на автосалоне во Франкфурте. Как сообщалось ранее, серийный Jaguar F-Pace будет иметь длину примерно 4,718 метра, а высоту около 1,649 метра. Таким образом, машина получится длиннее и выше, чем, например, Range Rover Evoque.

Что касается техники, то, по ожиданиям, в моторную гамму нового кроссовера Jaguar F-Pace войдут 2-литровые турбомоторы семейства Ingenium. Собственно все те же, что станут устанавливать на седан XE. А это дизельные и бензиновые агрегаты отдачей от 163 до 240 лошадиных сил. Моторы отличаются высокой топливной экономичностью и при этом высокой отдачей и низкими выхлопами вредных веществ.

Впрочем, никто не отменял и уже хорошо зарекомендовавших себя V-образных, 6-цилиндровых двигателей с механическим нагнетателем. В частности, кроссовер может получить 3-литровый бензиновый мотор мощностью 340 лошадиных сил, который сегодня устанавливается на ряд моделей компании, в частности, на Jaguar XF и XJ. Появится этот силовой агрегат и на седане XE.

Jaguar C-X17. Фото: Jaguar

По словам представителей компании Jaguar, новый кроссовер будет заметно отличаться от внедорожной линейки Land Rover. В частности, система полного привода на нем, будет больше ориентирована на управляемость, стабильность при прохождении виражей, нежели на езду по настоящему бездорожью. Это делается для того, чтобы модели Land Rover и Jaguar не конкурировали друг с другом. Ведь компания одна — Jaguar Land Rover. Первый кроссовер с хищником на решетке радиатора появится в продаже в 2016 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории