16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 4636
  • RTS1144.66
30 января 2015, 17:00 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

«Айдар» попытался штурмом взять здание Минобороны Украины

Лента новостей

Бойцы батальона в пятницу организовали акцию протеста у здания Минобороны Украины, требуя отмены приказа о расформировании подразделения

Бойцы батальона «Айдар» в пятницу перекрыли Воздухофлотский проспект в центре Киева. Об этом сообщает ТАСС.

Они организовали акцию протеста у здания Минобороны Украины, требуя отмены приказа о расформировании подразделения.

В ходе митинга бойцы «Айдара» попытались штурмовать проходную Минобороны в Киеве и сломали входную дверь на территорию.

На данный момент митинг завершен, бойцы батальона разблокировали движение по Воздухофлотскому проспекту, по которому в настоящее время уже может свободно двигаться транспорт.

Акция протеста бойцов «Айдара» продолжится в понедельник, 2 февраля, и будет более многочисленной, заявляет народный депутат Украины фракции Радикальной партии, основатель и первый командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук.

«Мы лучше подготовимся, нас будут тысячи. Пусть власть знает об этом», — сказал Мельничук, выступая перед митингующими возле КПП Министерства обороны Украины на Воздухофлотском проспекте в Киеве.

«Мы заблокируем полностью Министерство обороны, пойдем в Генеральную прокуратуру к главному военному прокурору, если понадобится, заблокируем и президента, чтобы нас, наконец, услышали», - добавил он.

По словам Мельничука, начало акции протеста запланировано на 12:00 понедельника, «чтобы могли подъехать люди из регионов».

Ранее первый командир «Айдара» Сергей Мельничук заявил, что батальон был расформирован три дня назад. «Батальон уже расформировали три дня назад. По документам его уже не существует. При этом министр обороны и начальник Генштаба говорят, что они такой приказ не подписывали. Но на передовую уже пришли документы о том, что такого подразделения не существует», — сказал он.

Батальон территориальной обороны «Айдар» — украинское добровольческое вооруженное формирование, официально подчиненное минобороны Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории