16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 5382
  • RTS1161.83
1 февраля 2015, 00:02 Право

Боевики «Исламского государства» обезглавили второго японского заложника

Лента новостей

Ультиматум японским властям истек 28 января

Второй японский заложник погиб от рук исламских экстремистов, сообщает AFP. По сообщению Associated Press, в сети появились кадры убийства журналиста Кендзи Гото. Они были обнародованы в субботу вечером. На них террорист, говорящий по-английски с британским акцентом, обезглавливает заложника. Видео маркировано той же символикой, что видна и на предыдущих аналогичных съемках, публиковавшихся боевиками «Исламского государства». Подлинность видео информационное агентство проверить пока не смогло.

20 января боевики «Исламского государства» распространили видео с захваченными японскими гражданами Кэндзи Гото и Харуной Юкавой. Их угрожали убить, если правительство Японии не заплатит выкуп в 200 миллионов долларов. Позднее одного из заложников — Юкаву — казнили.

Ранее сообщалось, что власти Японии отказались от использования вооруженных сил для освобождения заложника, захваченного группировкой «Исламское государство». Они объяснили это отсутствием юридических оснований для подобной акции.

28 января истек срок ультиматума, выдвинутого исламистами, которые требовали обменять заложника Кендзи Гото на террористку Саджиду ар-Ришави — она содержится в тюрьме в Иордании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию