16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.42 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
1 февраля 2015, 13:15 Общество

Новый король Саудовской Аравии раздал подданным 30 миллиардов долларов

Лента новостей

«Никакое вознаграждение не воздаст должное за услуги моего народа»

Король Саудовской Аравии Салман бин Абдульазиз в честь своего пришествия к власти распорядился о выплате денежного вознаграждения госслужащим, пенсионерам и учащимся в размере двухмесячной выплаты на общую сумму 30 млрд долларов. Об этом сообщило издание Oxy.az.

Так, король распорядился о вознаграждении госслужащих, пенсионеров и учащихся в размере двухмесячной выплаты, прощении полумиллиону заключенных денежных штрафов до 500 тыс. саудовских риалов (примерно $133 тыс.).

Этим же указом короля выделено $20 млрд на строительство новых сооружений по обеспечению населения электричеством и питьевой водой.

Салман бин Абдульазиз выделил всем литературным клубам, зарегистрированным в стране, а также клубам суперлиги футбольного чемпионата Саудовской Аравии по 10 млн риалов, командам первой лиги - по 5 млн риалов, а всем остальным клубам - по 2 млн саудовских риалов.

Салман бин Абдульазиз, выделивший вознаграждение в размере двухмесячной выплаты также всем категориям граждан, получающим социальные пособия и гражданам с ограниченными возможностями, приказал Министерству социальной защиты выделить зарегистрированным благотворительным фондам 2 млрд риалов, Ассоциации кооперативов солидарности — 200 млн риалов, а всем зарегистрированным объединениям профсоюзов — по 10 млн риалов.

В своем аккаунте в Твиттере новый король Саудовской Аравии написал сообщение, в котором попросил у Аллаха помощи для служения религии и родине. Он также подчеркнул, что никакое вознаграждение не воздаст должное за услуги его народа.

Этот твит короля за два часа был ретвитнут 175 тыс. раз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию