16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.95 / ₽ 4633
  • RTS1144.66
1 февраля 2015, 17:05 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР и ЛНР назвали свои условия для начала переговоров

Лента новостей

Необходимо наделить представителя Киева официальными полномочиями и подготовить обоюдоприемлемый документ, считают полпреды самопровозглашенных республик

Наделение полпреда Киева официальными полномочиями - одно из условий для начала переговоров в Минске. Еще одним важным условием является подготовка и подписание взаимоприемлемого документа, сообщили в совместном заявлении полпреды ДНР и ЛНР на переговорах в Минске Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

«Условия, которые мы предложили для начала полноценного переговорного процесса и участия в них глав наших Республик, понятны и логичны. Это официальные полномочия представителя
Украины, подготовка и парафирование обоюдоприемлемого документа», — говорится в заявлении, опубликованном Донецким агентством новостей.

Также Денис Пушилин и Владислав Дейнего назвали неадекватными заявления ОБСЕ о недоговороспособности ополченцев. «По результатам встречи в Минске 31 января ОБСЕ заявила, что наша сторона недоговороспособна. Нам такая оценка кажется как минимум неадекватной», — подчеркивается в документе.

Накануне официальный Киев и самопровозглашенные республики обвинили друг друга в эскалации конфликта на фоне очередной неудачи в переговорах. Участники переговоров в субботу в Минске так и не подписали итоговый документ, его обсуждение продолжается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории