16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.94 / ₽ 4556
  • RTS1153.83
2 февраля 2015, 10:38 Политика

Обзор инопрессы. На Западе растет количество желающих вооружить Украину

Лента новостей

Запад начинает задумываться о пересмотре политики по отношению к России. На повестке дня — вопросы о вооружении Украины, ужесточении санкций и противодействии российским СМИ

Фото: Александра Харламова/BFM.ru

На фоне расширения боевых действий ополчения на Украине главком НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав поддерживает поставки Киеву оборонительных вооружений и техники. Все большее число официальных лиц в администрации и в армии США начинают занимать схожие позиции, констатирует The New York Times.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама пока не принял решения о предоставлении «летальной помощи». Однако после серии поражений, которые украинские войска потерпели в последние недели, этот вопрос вновь изучается в президентской администрации.

До сих пор США ограничивались поставками «нелетального» вооружения, среди которого бронежилеты, приборы ночного видения, средства связи, инженерное оборудование и медикаменты. Вопрос о поставках на Украину «оборонительного вооружения» был вновь поднят в Белом доме из-за того, что экономические санкции не привели к изменению политики Москвы по Украине.

Время для поисков дипломатического выхода из украинского кризиса еще придет, но сегодня Украина срочно нуждается в военной поддержке и противодействии российской пропаганде, пишет британская The Guardian.

«Мы должны ужесточить экономические санкции против России. Они дают существенный результат на фоне падения нефтяных цен. Несмотря на незначительные колебания Греции, Евросоюз на прошлой неделе продемонстрировал единство по санкционному вопросу», — пишет газета.

Для того, чтобы остановить хаос, Украине нужно современное оборонительное оружие. Евросоюз никогда не придет к согласию о совместных поставках, а США это сделать гораздо легче, также отмечает издание. Зато имеется другая сфера, в которой Европа, в частности, Британия могла бы действовать более эффективно. Это противодействие российской пропаганде с помощью ВВС.

На фоне эскалации украинского кризиса и неэффективности санкций Запад начинает задумываться о пересмотре политики по отношению к России, пишет Le Figaro. На повестку дня встает вопрос о поставках оружия украинской армии. Решение о поставках оружия проевропейским властям в Киеве может приниматься каждой из стран ЕС самостоятельно, поскольку не требует консенсуса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории