16+
Четверг, 23 марта 2017
  • BRENT $ 50.96 / ₽ 2945
  • RTS1123.17
2 февраля 2015, 16:47
Катя Калина

Катя Калина

Кухня ацтеков с видом на Кремль

В Москве появилась перуанская кухня. В лаунж-баре О2 на крыше отеля Ritz-Carlton повара-иностранцы подают гостям блюда с непривычными для русских названиями. Зато основу угощений составляют картофель, рыба, рис — все, к чему привык наш человек

Всю прошлую неделю Москва обсуждала три ресторанные темы: открытие в Коньково «Китайских новостей» — заведения совершенно нового для столицы формата, приезд в «Фаренгейт» баскского шефа Энеко Атча, реинкарнацию лаунж-бара О2 на крыше отеля Ritz-Carlton — теперь там можно «попробовать» Перу.

Я страстный поклонник перуанской кухни, поэтому в Ritz-Carlton полетела в первую очередь. Шутка ли — первый перуанский ресторан в Москве. Севиче, тирадито, запеканка кауса четырех видов, например, с соленой треской, авокадным пюре и соусом из острых перчиков пикильо. Меню прорабатывали двое: француз Флоран Курриоль, его су-шеф перуанец Маркус Вилофуэрточ, а скрипка, пожалуй, сыграла в оркестре главную партию.

О2 никогда не был дешевым местом, и ситуация в этом смысле принципиально не изменилась: будьте готовы оставить за перуанский обед 4-5 тысяч рублей. Коктейль «Писко Сауэр» («Летящая птица») на одном из самых недорогих виноградных бренди в мире в О2 стоит 850 рублей за порцию. Просто примите как данность.

Будь моя воля, я, конечно же, с перуанской кухней в Москве развернулась бы: взяла на кухню не француза, а креативного русского шефа, который бы смело смешивал гуакамоле с черным «Бородинским», готовил севиче с сугудай из мурманской трески или нельмы, варил яркую острую перуанскую уху и экспериментировал с базовыми русскими, как мы считаем, продуктами, которые на самом деле появились у нас благодаря индейцам из Латинской Америки. Двести видов картошки, четыреста видов маиса — да у нас каждый белорус - ацтек. В общем, сходите, попробуйте. Холодной зимой яркая кухня Перу на тарелке — то, что доктор прописал. На десерт возьмите домашнее перуанское печенье со сгущенкой. Я же говорю, русские — это почти индейцы.

Рекомендуем:

Актуальные темы: