16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
3 февраля 2015, 06:08 Технологии
Спецпроект: Альтернативы 2015

Чем заменить подорожавший iPhone?

Лента новостей

Во вторник в специальном проекте Business FM — о смартфонах. Что сегодня выбрать человеку, который по старой цене без особых раздумий покупал iPhone?

Фото: Bobby Yip/Reuters

Бюджет альтернативы — 30-35 тысяч рублей. Далее вопрос лояльности бренду. Тем, кто без «яблока» жизни не представляет, но не готов отдавать за телефон 60-70 тысяч, стоит присмотреться к моделям прошлых линеек. «Яндекс.Маркет» первой строкой предлагает: Apple iPhone 5S 16Gb от 28 тысяч. На «Авито», отсекая странные объявления о продаже iPhone 6+ за 6,5 тысячи рублей, ту же шестерку, но Б/У можно купить за 25 тысяч рублей.

Риски покупки телефона с рук прилагаются. Если к бренду не привязываться, то выбор в рамках бюджета в 35 тысяч не ограничен почти ничем. Просто нужно знать, где искать, говорит главный редактор портала Droider.Ru Борис Веденский.

Борис Веденскийглавный редактор портала Droider.Ru«Надо, прежде всего, посмотреть флагманские смартфоны ведущих андроид-производителей: Samsung Galaxy S5, Samsung Galaxy Note 4, Sony Xperia Z3, HTC One m8. Наверняка в каких-то магазинах есть неплохие цены. Я бы посоветовал присмотреться к последнему флагману Sony Z3. За 27 тысяч рублей вы вряд ли найдете, но за 30-35 — вполне вероятно. У Samsung тоже можно посмотреть. То есть, прежде всего, надо смотреть не официальные магазины, скажу по секрету, а интернет-магазины, которые не успели распродать старые закупки».

Китайцы за эту сумму готовы предложить чуть ли не автомобиль. Lenovo, Huawei или Xiaomi — компания, которая всего за 5 лет существования уже стала третьей в мире по объему продаж смартфонов, уступив лишь Samsung и Apple. В прошлом году Xiaomi продала более 61 миллиона телефонов на 12 миллиардов долларов. Продолжает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Эльдар Муртазинведущий аналитик Mobile Research Group«Если говорить об уровне технологий iPhone, то в среднем в два раза более дешевые китайские устройства имеют ту же самую функциональность, при этом дольше работают, зачастую экраны лучше, но уступают, например, по качеству камеры. Китайские компании, к сожалению, плохо представлены в рознице официальной, поэтому говорить о том, что они что-то получат и выиграют от того, что iPhone сильно подорожал, нельзя. Запасы заканчиваются».

В Китае Xiaomi планирует запустить акцию по обмену «айфонов» последних двух поколений в любом состоянии на новые аппараты собственного производства. В России бренд официально пока не представлен. Покупать из Китая по почте? Альтернатива сомнительная.

Рекомендуем:

  • Фотоистории