16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.81 / ₽ 4603
  • RTS1137.62
3 февраля 2015, 09:13 Общество

Канадский альпинист впервые в мире поднялся вверх по замерзшему Ниагарскому водопаду

Лента новостей

«Если бы я упал, то оказался бы в бурлящем ледяном котле»

Знаменитый канадский альпинист Уилл Гэдд стал первым человеком, которому удалось подняться вверх по Ниагарскому водопаду, частично замерзшему этой зимой из-за суровых морозов, сообщает сайт телеканала RT. Для восхождения 47-летнему спортсмену-ледолазу Уиллу Гэдду потребовались «кошки», ледоруб и официальное разрешение властей.

«В альпинизме мне больше всего нравится процесс поиска правильного и интересного решения проблемы. Я словно ищу необычное решение для очень сложной головоломки. Когда вы забираетесь вверх по скале, ваша первая задача — не сорваться. Если бы я упал, когда поднимался по замерзшему водопаду, особенно с такой высоты, то оказался бы в бурлящем ледяном котле, а это верная смерть. А во-вторых, мне хотелось бы отметить, какое это потрясающее место», - рассказал RT альпинист Уилл Гэдд.

Он сам до конца не может поверить, что сделал это. Для этого ему пришлось преодолеть не только физические препятствия, но и административные. «Я совершил восхождение по Ниагарскому водопаду, разве не круто? На это очень сложно получить разрешение. Чтобы его добиться, потребовались усилия многих людей. Уже начав восхождение, я все еще боялся, что кто-нибудь вдруг крикнет в мегафон: «Стойте! Это запрещено!» Когда я наконец достиг вершины, то был абсолютно счастлив. У нас все получилось, и никто не пострадал!», — цитирует Гэдда сайт телеканала RT.

Рекомендуем:

  • Фотоистории