16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
3 февраля 2015, 11:24 Авто
Спецпроект: Женевский автосалон - 2015

Новый Renault Kadjar — конкурент Nissan Qashqai

Лента новостей

Компания Renault официально представила кроссовер C-класса Kadjar. Автомобиль построен на основе Nissan Qashqai и станет его главным конкурентом на рынке

Renault Kadjar
Renault Kadjar Фото: Renault

Renault, как и обещала, представила новый кроссовер C-класса с непростым названием Kadjar. Автомобиль построен на платформе CFM, которая уже используется как для Nissan Qashqai, так и X-Trail нового поколения. Конкурентом первого и станет новый SUV от французского автопроизводителя.

Длина Renault Kadjar составляет 4 450 мм, ширина — 1 840 мм, высота — 1 600 мм. Клиренс нового кроссовера равен 190 мм. Багажный отсек нового автомобиля достигает 472 л, задние сиденья при этом можно сложить в пропорции 60/40. Кроме того, для транспортировки длинномерных грузов можно сложить и спинку переднего кресла, образовав практически ровную поверхность.

Название Kadjar состоит из двух частей. Первая образована от слова «quad», что намекает на то, что у модели все четыре колеса будут ведущими. Вторая часть «jar» — комбинация двух французских слов «agile» и «jaillir», символизирующих маневренность и внезапное появление.

Что касается дизайна, то Renault не стала копировать Qashqai. Машина выполнена в стилистике последних моделей компании, в частности, футуристичного минивэна Espace.

Renault Kadjar. Фото: Renault

А вот техническая начинка, скорее всего, перейдет на Renault Kadjar от Nissan Qashqai без изменений. Официальной информации о ней нет, однако эксперты полагают, что Renault Kadja получит семейство бензиновых и дизельных агрегатов объемом от 1,2 до 1,6 литра мощностью от 110 до 163 л.с. Коробка передач либо механическая, либо вариатор. Привод также либо передний, либо полный.

Также известно, что в список доступного оборудования Renault Kadjar войдет стеклянная крыша площадью 1,4 квадратных метра, светодиодные фары головного света, мультимедийная система R-Link 2 с семидюймовым дисплеем.

Renault Kadjar. Фото: Renault

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию