16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 4488
  • RTS1153.59
3 февраля 2015, 12:15 Общество

КПРФ сдала в Мосгоризбирком документы о референдуме по вопросам закрытия больниц

Лента новостей

Документы должны быть одобрены Мосгордумой и поддержаны подписями 145 тыс. москвичей

Депутат Госдумы, руководитель столичного отделения КПРФ Валерий Рашкин передал в Мосгоризбирком документы о проведении референдума по трем вопросам: слиянию школ с детскими садами, закрытию больниц и возвращению памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь. Об этом он сообщил во вторник в своем микроблоге в Twitter.

Как ранее пояснил ТАСС руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков, если избирательная комиссия не найдет недочетов, она должна передать бумаги в Мосгордуму. Только после согласия городского парламента коммунисты смогут приступить к сбору подписей в поддержку референдума.

Коммунистам необходимо собрать более 145 тыс. подписей.

Реформа здравоохранения стала одной из наиболее резонансных тем конца прошлого года. В связи с укрупнением и оптимизацией закрытию подлежат более 20 больниц и медучреждений, несколько тысяч врачей и медицинских работников сокращают. Реформа вызвала волну протестов: медики и неравнодушные граждане неоднократно выходили на митинги, отмечает агентство.

Коммунисты также давно добиваются возвращения памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь. Они регулярно поднимают эту тему, однако не находят поддержки у московских властей. Сейчас памятник находится в парке «Музеон».

Рекомендуем:

  • Фотоистории