16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.47 / ₽ 3423
  • RTS1130.54
4 февраля 2015, 07:45 ОбществоПроисшествия

Иорданцы требуют мести за мучительную смерть заложника в плену ИГ

Лента новостей

Власти страны уже казнили двух террористов

Иорданию охватили митинги и демонстрации, после потрясшей королевство гибели иорданского пилота Моаза аль-Касасбеха, захваченного боевиками «Исламского государства». В нескольких городах, в том числе, на родине аль-Касасбеха, вспыхнули беспорядки, сообщает сайт телеканала НТВ.

Возмущенные люди пошли к королевскому дворцу в Аммане, и армия Иордании и монарх Абдалла II пообещали отомстить боевикам.

«Из-за известия о мученической гибели нашего пилота мы исполнены глубокой печалью, скорбью и гневом. Аллах примет душу героя, погибшего от рук трусливых террористов, которые называют себя «Исламским государством», но не имеют никакого отношения к исламу», — сказал король.

Власти Иордании уже казнили двух из шести террористов, связанных с группировкой «Исламское государство», в том числе, по некоторым данным, террористку Саджиду аль-Ришави — ее освобождения в обмен на пилота как раз требовали боевики ИГ. Кроме того, иорданские ВВС, в ближайшие часы планируют нанести мощные удары по базам террористов в Сирии. Не исключены и спецоперации по ликвидации главарей «Исламского государства», сообщает сайт телеканала НТВ.

Накануне боевики радикальной исламистской группировки «Исламское государство» заявили о том, что казнили удерживаемого с декабря у них в плену иорданского пилота. В подтверждение они выложили в Сеть видеозапись, где видно, как человек сгорает заживо.

Рекомендуем:

  • Фотоистории