16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.75 / ₽ 3269
  • RTS1123.75
4 февраля 2015, 09:37 ОбществоПроисшествия

Зафиксирован момент крушения тайваньского двухмоторного самолета. Погибли 12 человек. ВИДЕО

Лента новостей

На борту находились 53 пассажира, включая двух детей и 31 туриста из города Сямэнь материкового Китая, а также пять членов экипажа

Самолет компании TransAsia Airways, потерпевший сегодня крушение в Тайбэе, при падении задел крылом проезжавшее по эстакаде такси. По поступающим данным, водитель и пассажирка авто пострадали, их состояние стабильное, передает ТАСС. Между тем, тайваньское телевидение сообщило, что число жертв крушения достигло 12 человек, еще 16 получили ранения.

Турбовинтовой региональный лайнер ATR-72-600 местной авиакомпании TransAsia Airways вскоре после взлета задел эстакаду, потерял управление и рухнул в неглубокую реку Цзилун, протекающую рядом с шоссе в окрестностях Тайбэя. Он совершал внутренний рейс из аэропорта «Суншань» административного центра острова на архипелаг Цзиньмэнь в Тайваньском проливе.

На борту находились 53 пассажира, включая двух детей и 31 туриста из города Сямэнь материкового Китая, а также пять членов экипажа.

По предварительным данным, граждан России на борту не было, сообщил российский представитель в Московско-тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству в Тайбэе.

Момент крушения оказался запечатлен камерой видеорегистратора одной из машин. На записи видно, как сильно накрененный самолет стремительно несется к земле, задевает крылом мост и проезжающую по нему машину такси, после чего падает в реку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории