16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
4 февраля 2015, 12:51 Авто
Спецпроект: Женевский автосалон - 2015

Самый мощный и быстрый Porsche Cayman выставлен напоказ

Лента новостей

Компания Porsche распространила фотографии и информацию о самой быстрой и мощной модификации спорткара Cayman, которая получила имя GT4. Публичная премьера новинки состоится на автосалоне в Женеве

Porsche Cayman GT4
Porsche Cayman GT4 Фото: Porsche

Porsche представил новую модификацию спорткара Cayman GT4 — отныне это самый мощный и быстрый Cayman. Увидеть автомобиль вживую можно будет на автосалоне в Женеве, после чего начнутся «живые» продажи модели.

Porsche Cayman GT4 оснащается 3,8-литровым мотором мощностью 385 л.с. В сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач с динамическими опорами, агрегат способен разгонять автомобиль до 100 км/ч всего за 4,4 секунды. А максимальная скорость новинки составляет 295 км/ч. Для сравнения версия Cayman GTC в самом экстремальном исполнении набирает первую «сотню» за 4,7 секунды, а максималка достигала 283 км/ч.

Чтобы увереннее чувствовать себя на трассе, Porsche Cayman GT4 получил новые тормоза. Они, по сути, повторяют механизмы трекового суперкара Porsche 911 GT3. Пришлось понизить и клиренс машины — на 30 мм.

Porsche Cayman GT4. Фото: Porsche

На динамику работают и внешние изменения спорткара. В частности, об обычного Cayman, версия GT4 отличается сплиттером на переднем бампере, увеличенным спойлером, зафиксированным антикрылом и доработанным задним бампером. Кроме того, машина получила измененные воздухозаборники как спереди, так и сзади.

В салоне нововведений поменьше. Новое спортивное рулевое колесо и кресла с улучшенной боковой поддержкой. Также сиденья обшиты сочетанием кожи и алькантары.

В качестве опций на автомобиль будут предлагать карбон-керамические тормоза, а также кресла, изготовленные из карбона. Форма при этом сохранится.

Официальные дилеры марки уже начали принимать заказы на Porsche Cayman GT4. Несмотря на то, что первые живые машины появятся в автосалонах только в марте, после презентации на автосалоне в Женеве. Сколько будет стоить машина в России, пока неизвестно. В Германии цены начинаются с 85 тысяч 779 евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории