16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
4 февраля 2015, 13:59
Кира Альтман

Кира Альтман

Комфортное одиночество и свобода — ценности поколения Y

«Миллениалы» — люди, рожденные в 80-х и взрослевшие в 2000-х. Кто они такие, и чем отличаются от других поколений? На эти вопросы отвечал создатель онлайн-проекта The Village Сергей Пойдо

Между делом говорили с Сергеем Пойдо, одним из создателей онлайн-проектов The Village, Look At Me и журнала Apparat, про комфортное одиночество, свойственное поколению 30-летних.

«Конечно, за себя одного проще нести ответственность, чем за семью, за 2-3 людей. Чем больше семья, тем сильнее, тяжелее ответственность, а сейчас время, когда невозможно прогнозировать, что там дальше будет, куда все вырулит. Поэтому, возможно, люди пытаются свою ответственность облегчить».

С другой стороны, если мы говорим про людей думающих и людей, которые понимают, что времена бывают всегда сложными… В войну было совсем сложно, при этом люди находили в себе силы в любви и желании быть любимыми и нести ответственность за других, и они были гораздо моложе, чем те люди, о которых я вам говорю.

«Есть еще один фактор, об этом тоже уже много написано, про то, что поколение «миллениалов», поколение Y (это то поколение, которое родилось в 80-х, взрослело в 2000-х) некоторым образом эгоистично, более эгоистично, чем предыдущее поколение. Возможно, еще с этим связано.

Рекомендуем:

  • Фотоистории