16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.48 / ₽ 3252
  • RTS1122.78
4 февраля 2015, 19:35 Недвижимость

Самая дешевая квартира в Москве продается за 4,3 миллиона рублей

Лента новостей

Стоимость квартир по сравнению с прошлым годом выросла на 15%. Мы узнали, как изменились цены и сколько сейчас стоит самый дешевый квадратный метр в Москве

Фото: Александр Алпаткин/ТАСС

Почти на 9% по итогам месяца выросла стоимость новостроек эконом-класса: до 179 924 рублей за квадратный метр. Средняя цена апартаментов комфорт-класса по итогам первого месяца 2015 года составила 132 284 рублей за квадратный метр. На рынке комфорт-класса средний показатель установился на уровне 148 221 рублей за квадратный метр.

По итогам января объем предложения на рынке бюджетных новостроек составил порядка 570 тысяч квадратных метров, по данным ГК «МИЦ».

Таблица: «ГК МИЦ»

Самая низкая стоимость квартиры на сегодняшний день зафиксирована в Юго-Восточном округе на улице Зеленодольская (станция метро Кузьминки). Однокомнатная квартира площадью 30 квадратных метров на 1 этаже 9-этажного панельного дома стоит 4 миллиона 300 тысяч рублей. Для сравнения – в январе 2014 года самая дешевая квартира стоила 3 миллиона 300 тысяч рублей. Цена квадратного метра так же поднялась: в прошлом году минимальная стоимость в пределах МКАД была 73,5 тысяч рублей, сегодня просят на две тысячи больше – 75,1 тысяч рублей за квадрат, по данным аналитической службы ИНКОМ-Недвижимость.

Таблица: «ГК МИЦ»

Дмитрий Пантелеймоновдиректор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп»«Самым доступным в Москве, с точки зрения цен на жилье, традиционно является Южный административный округ. В районе Восточное Бирюлево регулярно предлагаются малогабаритные «однушки» в панельных домах по цене от 3,8 – 4 миллионов рублей. Несмотря на явные недостатки такого жилья, оно востребовано и уходит с рынка довольно быстро. Кроме того, по цене от 55 тысяч рублей за «квадрат» можно приобрести квартиры в так называемой Новой Москве, и по цене от 95 тысяч рублей за метр – в городе Зеленограде. В среднем за последний год рублевые цены на квартиры эконом- и комфорт-класса в столице выросли на 15-20%, долларовые, напротив, снизились почти в два раза».

Таблица: «ГК МИЦ»

По сравнению с активностью на рынке, зафиксированной в конце 2014 года, в январе люди не спешили вкладываться в недвижимость. Это объясняется двумя факторами. Значительная часть спроса была вымыта еще в прошлом году, и хотя сейчас начинаются продажи в новых комплексах, в дело вмешивается вторая причина: все, кто мог купить жилье, сделали это. И сегодня люди занимают выжидательную позицию, особенно фоне ситуации с ипотекой. В январе 2015 года средняя цена квартир комфорт-класса составила 148 221 рублей за квадратный метр. В новостройках эконом-класса по итогам месяца средняя цена выросла почти на 9% – до 179 924 рублей за квадратный метр. Средняя цена апартаментов комфорт-класса по итогам января составила 132 284 рублей за квадратный метр.

Таблица: «ГК МИЦ»

Рекомендуем:

  • Фотоистории