16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 февраля 2015, 01:45 Политика

Комбат «Айдара»: российские солдаты - наши братья-славяне

Лента новостей

Сергей Мельничук предложил вести прямые переговоры с командирами ополченцев

Урегулирование конфликта в Донбассе требует прямых переговоров с командирами военных подразделений ДНР и ЛНР, заявил народный депутат Украины от Радикальной партии и комбат «Айдара» Сергей Мельничук в эфире одного из украинских телеканалов, передает агентство «Новороссия».

По его мнению, чтобы прекратить гражданскую войну, необходимо начать прямой диалог с ними, поскольку большая часть личного состава подразделений ДНР и ЛНР – украинцы. «Нужно быстрее остановить эту убийственную войну. Потому что с обеих сторон гибнут наши украинцы. И даже российские солдаты, которые гибнут, я думаю, должны жить. Это наши братья-славяне», — сказал Мельничук.

У батальона «Айдар» возник конфликт с верхушкой Минобороны. Военное ведомство предлагало его ликвидировать, после чего бойцы батальона совершили попытку взять штурмом здание Минобороны — на фоне этого конфликта и сделано данное заявление, полагает агентство.

Депутат парламента Новороссии Ирина Попова напоминает, что Мельничук ранее сам являлся командиром карательного батальона. По ее мнению, Киеву необходимо вести переговоры с законно выбранной властью ДНР и ЛНР. По ее мнению, «предложение Мельничука больше направлено на то, чтобы внести некий раскол в вооруженных силах ополчения»

Впрочем, в Киеве заявление Мельничука о необходимости прямых переговоров с командирами военных подразделений ДНР и ЛНР предпочли «не заметить» и комментировать отказываются.

Рекомендуем:

  • Фотоистории