16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 февраля 2015, 10:46 Политика

Обзор инопрессы. Генсек ОПЕК прогнозирует баррель нефти за $200

Лента новостей

Сегодня иностранные СМИ не стали отходить от главных тем, которые обсуждаются во всем мире, — нефть и Украина. Читатели газет могут узнать, какой может быть цена на «черное золото» в перспективе, а также о непредсказуемых последствиях поставок оружия Киеву

Фото: Виктор Драчев/ТАСС

Мировые рынки гадают, когда нефтяные цены достигнут дна. Тем временем генеральный секретарь ОПЕК Абдулла Аль-Бадри высказал мнение, что дно уже достигнуто, сообщается на сайте канала CNN. Более того, он видит реальную перспективу того, что стоимость нефти в ближайшем будущем подскочит до 200 долларов за баррель. Абдулла Аль-Бадри далеко не единственный, кто предсказывает возвращение трехзначных цифр. Однако его положение заставляет отнестись к подобному прогнозу очень серьезно.

Аль-Бадри не сказал, что ОПЕК сократит добычу, чтобы повысить цены на «черное золото». Вместо этого, он видит признаки того, что нефтяной рынок корректируется самостоятельно. Энергетические компании резко сократили расходы, урезав инвестиции, что приводит к замедлению производства. Количество действующих скважин в США уже уменьшилось заметным образом. Недостаток инвестиций ведет к дефициту сырья. «Если вы не инвестируете в нефть и газ, то цены взлетят выше 200 долларов», — подчеркнул глава ОПЕК.

Возможные поставки оборонительного оружия США Киеву заставляют опасаться худшего, пишет швейцарская La Tribune de Geneve. Война на Украине, жертвами которой стали уже больше 5 000 человек, принимает контуры международного конфликта. Глава американской дипломатии Джон Керри сегодня ожидается в Киеве. Вашингтон сейчас изучает возможность поставок оборонительного вооружения, в том числе летального (противотанковые комплексы) украинской армии. В поддержку этого выступили восемь бывших высокопоставленных сотрудников министерств обороны и иностранных дел. Отныне президент Обама рассматривает этот вариант со всей серьезностью.

Со времен войны в Афганистане опасность того, что российский солдат погибнет от американской ракеты, вновь становится актуальной. Последствия — непредсказуемые. Франция и Германия опасаются подобного катастрофического сценария.

Рекомендуем:

  • Фотоистории