16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 февраля 2015, 12:32 Авто

Volkswagen Caddy нового поколения готов к службе

Лента новостей

Компания Volkswagen представила новое поколение коммерческого фургона Caddy. Несмотря на то, что машина практически не отличается внешне от модели предыдущей генерации, 90% деталей в ней новые

VW Caddy
VW Caddy Фото: Volkswagen

Новое поколение Volkswagen Caddy представлено официально. Уже летом машина появится в продаже в Германии, после — и на других рынках.

Создается впечатление, что машина не новая, а лишь рестайлинговая. Изменилась решетка радиатора, фары головного света, бампер. Кстати, теперь Caddy больше напоминает модель Golf последней генерации. Однако в немецком автогиганте уверяют, что машина на 90% состоит из новых деталей. Впрочем, тут речь идет и о всевозможных системах, которые появились на Caddy.

Машина нового поколения может похвастаться адаптивным круиз-контролем. Он работает на скорости от 0 до 160 км/ч, если вы управляете машиной с механической коробкой передач. На версиях с «роботом» DSG автомобиль сам будет поддерживать скорость, притормаживать и следить за впередиидущими машинами на скорости от 30 до 160 км/ч. Кроме того, новый Volkwagen Caddy может оснащаться системой слежения за состоянием водителя, датчиками света, системой предотвращения столкновения. Она не просто сигнализирует водителю об опасности, но сама задействует тормоза (на скорости до 30 км/ч) при возникновении препятствия и помогает либо вовсе предотвратить ДТП, либо минимизировать последствия.

Volkswagen Caddy. Фото: Volkswagen

Двигателей для Volkswagen Caddy будет предложено традиционно много: семь штук. В частности, четыре дизельных и три бензиновых. Первые — это 2-литровые агрегаты мощностью от 75 до 150 л.с. В гамму бензиновых моторов входят 3-цилиндровый 1-литровый двигатель отдачей 102 л.с., 1,2-литровый агрегат на 84 «лошадки» и мотор объемом 1,4 л мощностью 125 л.с.

Продажи нового поколения Volkswagen Caddy начнутся летом этого года. В Гемании машину оценили миниум в 14 тысяч 785 евро. За эти деньги можно будет приобрести грузовую версию без окон в задней части кузова в базовой комплектации.

Когда машина появится на нашем рынке, пока не уточняется. Однако модель пользуется у нас неплохим спросом, и вероятность скорого появления нового поколения высока.

Рекомендуем:

  • Фотоистории