16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.49 / ₽ 3253
  • RTS1119.92
5 февраля 2015, 13:32
Кира Альтман

Кира Альтман

Отцы и дети. Вечный конфликт?

Пожалуй, каждый человек обременен личной историей конфликта с родителями. Кто-то его не преодолевает, а кому-то все-таки удается перейти на новый уровень. Удачным опытом делится один из создателей The Village Сергей Пойдо

С Сергеем Пойдо, одним из создателей онлайн-проектов The Village, Look At Me и журнала Apparat, говорили между делом о вечном. Вы, конечно, понимаете, о чем я: о том, как быть отцами и детьми.

«Довольно долгое время, когда родитель все еще пытается быть для тебя авторитетом, ставить себя выше, чем ты, а потом в какой-то момент вы понимаете, что вы равны, что вы равноправные собеседники и вы можете давать столько же, сколько и получать. И вот тогда и получается какой-то приятный, глубокий разговор и обмен знаниями, энергиями — чем угодно».

Как вы к этом пришли, к тому, что вы договорились? Вы раздражались на папу, а он на вас?

«Конечно. Это обычный конфликт отцов и детей».

Но у всех он по-разному длится. У кого-то он так и не заканчивается. Как вы победили эту ситуацию?

«Я не думаю, что я ее все-таки до конца победил. Это довольно личная история для каждого. Это просто желание выйти на какой-то более глубокий уровень, нежели «это мой родитель, он авторитетен, он мне говорит, что делать, и я это делаю, просто потому что это мой папа», а переход на какую-то более дружескую территорию, где вы партнеры».

Рекомендуем:

  • Фотоистории