16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 82.40 / ₽ 7233
  • RTS1085.43
5 февраля 2015, 13:52

Без шуток. Вид на жительство на год в Черногории

Лента новостей

Покупатели недвижимости в этой солнечной стране теперь смогут получить ВНЖ на год. Эксперты уверены, что спрос на такое предложение найдется

Черногория. Вид на город Котор и Бока-Которский залив.
Черногория. Вид на город Котор и Бока-Которский залив. Фото: Денис Вышинский/ТАСС

С 1 апреля в Черногории иностранные покупатели недвижимости смогут получать ВНЖ сроком на год с правом продления. Будет ли действие закона распространяться на тех, кто совершил покупку раньше, смогут ли обладатели ВНЖ потом оформить гражданство, каков будет порог входа в программу — конкретики рынок ждет от Минфина страны и ее муниципалитетов. Но одно понятно: Черногория вступает на путь, которым до нее пошли Испания, Португалия, Италия и даже щепетильная Мальта.

В курортных странах туризм и недвижимость часто одно целое. В Черногории этот единый рынок напоминает сказочного Тяни-толкая о двух головах. Одна голова четко повернута в сторону экономклассного спроса, такого беспроигрышного на фоне более дорогих конкурентов. Другая голова упрямо тянет в высокобюджетную сторону. Porto Montenegro, Sea Breeze, Dukley Gardens — лишь часть элитных проектов Черногории. Скорее всего, клиентами новой программы станут именно их покупатели, то есть в подавляющем большинстве случаев жители России и вообще бывшего СССР. Взаимоотношения россиян с рынком недвижимости Европы нынче не просты, как не просто и положение Черногории, пока находящейся между Россией и ЕС. Но вот что хотел бы отметить директор по продажам комплекса Dukley Gardens Йован Йованович.

«Что касается отношения игроков Черногории, которые связаны с недвижимостью, оно сегодня изменилось. Кстати, все идет к лучшему с учетом нового закона, поэтому, если даже говорим, с одной стороны, о каком-то отношении к санкциям, то с другой стороны говорим о действительно выгодном новом законном способе приобретения и проживания в Черногории. Я думаю, что даже вступление в Евросоюз и вообще какие-то еще вещи, которые Евросоюз придумает, не повлияют на отношение русских к черногорцам и черногорцев к русским».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию