16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.84 / ₽ 3238
  • RTS1120.83
5 февраля 2015, 20:07 Право

Никита Джигурда рассказал, как позиция по Украине довела его до развода с женой

Лента новостей

Звездная пара – фигуристка Марина Анисина и актер Никита Джигурда разводятся. Соответствующее заявление о расторжении брака олимпийская чемпионка по танцам на льду подала в 351-й мировой участок столичного района «Аэропорт»

Актер Никита Джигурда с супругой фигуристкой Мариной Анисиной.
Актер Никита Джигурда с супругой фигуристкой Мариной Анисиной. Фото: Сергей Карпов/ТАСС

Эта новость стала неожиданностью для Джигурды, который ранее сам заявлял, что собирается подать на развод. Теперь актер признается, что он этого не хочет. Он полагает, что обращение супруги в суд было вынужденным, а виной всему его позиция по Украине.

Джигурда настроен решительно. Он намерен «засудить» продюсерскую компанию Holiday on ice, которая «украла» у него жену, а его самого довела до больничной койки.

Вместе с тем, как рассказал BFM.ru представляющий интересы Анисиной адвокат Сергей Жорин, Марина Анисина просит развести ее с мужем, ссылаясь на то, что в настоящее время брачные отношения с супругом у нее фактически прекращены, «а дальнейшая совместная жизнь с ответчиком и сохранение семьи невозможны»

В ближайшее время суд должен назначить дату предварительного слушания и вызвать стороны. Они могут явиться в суд как лично, так и прислать своих представителей.

Множество вариантов

«Джигурда должен сообщить свою позицию относительно брака. Тут может быть множество вариантов», — сказал Жорин. Так, по его словам, артист может сказать, что не хочет разводиться, и тогда суд должен предоставить сторонам время для примирения, но не более трех месяцев. Если актер сообщит, что готов развестись, то суд сразу примет решение. «Если же Никита поставит ряд других вопросов, как-то — раздел совместно нажитого имущества, определение места жительства детей или порядка общения с ними, либо вопрос выплаты алиментов, то суд примет эти заявления, и в дальнейшем определится, где слушать дело, поскольку эти вопросы не входят в компетенцию мирового судьи», — объясняет юрист.

Жорин отметил, что его доверительница пока не ставит перед судом никаких иных вопросов кроме расторжения брака. «Здесь мы бы очень хотели услышать официальную позицию Никиты, потому что он первый заявил о намерении развестись, — отметил защитник. Он добавил, что позже в СМИ появилась информация, что Джигурда якобы передумал разводиться. «Это нормально, он творческая личность и эмоциональный человек, но мы бы хотели увидеть официальную позицию и, надеюсь, мы ее увидим в ближайшее время», — сказал адвокат.

Олимпийская чемпионка 2002 года Марина Анисина и актер Никита Джигурда познакомились в 2007 году в проекте «Танцы на льду. Бархатный сезон», где звезды катались в паре. Год спустя они поженились. У них есть 6–летний сын Мик-Анжель и 5-летняя дочь Эва-Влада.

О намерении развестись с фигуристкой Никита Джигурда поведал в конце января в соцсетях. Он утверждал, что его супруга уехала к своему партнеру по фигурному катанию Гвендалю Пейзера, так как «напугана войной на Украине».

Про ссору, больницу и контракт

Новость о том, что его супруга сделала первой решительный шаг, застигла артиста врасплох в Одинцовском госпитале. Там артист накануне перенес операцию по удалению грыжи желчного пузыря. Она, по словам артиста, обострилась после того, как он съездил во Францию к жене и умолял ее вернуться в Россию. По словам Джигурды, тогда на повышенных тонах он вынужден был выяснять отношения с Гвендалем Пейзера, последний вызвал полицию. «Потом пришли представители корпорации Holiday on ice, в шоу которой Марина участвует. Они напугали Марину, что она заплатит громадную неустойку, с которой не расплатится за всю свою жизнь, и увели ее», — рассказал актер.

Он отметил, что говорил с супругой по телефону, и она ничего не сказала ему о том, что подает на развод. «Я разговаривал с ней полтора-два часа назад, и она сказала что любит, но не может приехать, потому что она сейчас в Германии с шоу. Однако про развод она мне ничего не говорила», — заверил Джигурда. Он добавил, жена говорила с ним «ледяным тоном». «Мне подменили женщину. Я считаю, что Анисина сейчас зомбирована от страха, и ее действия — это действия плененной женщины», — сокрушается актер. Он уверяет, что очень любит жену: «Это моя душа. У меня как будто отрезали душу», — сказал артист.

Подписала, не читая

По мнению Никиты Джигурды, причина резкой перемены отношения к нему супруги кроется в контракте, который касается участия Анисиной в ледовом шоу, заключенном с продюсерской Holiday on ice. Артист утверждает, что первоначально Марина Анисина должна была кататься в нем с Гвендалем Пейзера на песню «Небо у нас в сердце», которую он, Джигурда, написал вместе с женой по мотивам книги «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» Ричарда Баха. Однако, узнав о его позиции по Украине, о том, что он поддерживает защитников Донбасса, представители фирмы убрали данный пункт из контракта, утверждает актер. По словам Никиты Джигурды, Марине Анисиной об этом стало известно только постфактум, так как она подписала соглашение, не читая, доверившись партнеру по танцам.

«Гвендаль пошел на подлость, он дал ей контракт и на словах сказал, что песня там должна быть. Но оказалось, что в контракте нет тех пунктов, которые мы оговаривали устно», — продолжил свой рассказ Джигурда.

Позже артисту объяснили, что это было сделано по указанию голландского продюсера, главы шоу «Холидей он айс». Именно он якобы потребовал исключить участие Джигурды в создании шоу. Причиной стало то, что певец поддерживает позицию российских властей в связи с войной на Украине. «Они посмотрели ролик от 9 мая прошлого года, в котором я поддерживаю Донецкую республику. А у меня папа родился в Донецке, я детство провел там. У меня украинское гражданство. Короче говоря, это моя позиция — я поддерживаю Донбасс. Людей, детей убивают там ни за что! А они заявили, что не будут сотрудничать с таким человеком, который поддерживает Путина и «террористов», — объяснил актер.

Как Дантес и Пушкин

Он считает, что разлуку с женой подстроил ее партнер по шоу. Причем, сделал это Гвендаль Пейзера из ревности. «Гвендаль отмстил мне, как Дантес Пушкину. Он до сих пор не может простить, что Анисина выбрала Джигурду, а не его. Он поступил подло и вывел меня из игры! Мне запрещают видеться с женой», — негодует артист.

По его словам, он нанял частных детективов и выяснил, что Марине Анисиной пришлось подписать дополнительные бумаги, по которым она не может видеться с мужем. «Все, что может отрицательно сказаться на шоу, могут повесить на нее. Чтобы себя обезопасить — я так это трактую — она подала на развод, чтобы ей не предъявили за мужа претензии», — говорит Джигурда. Он не верит в развод. «Марину вынуждают так поступать. Я в этом убежден», — уверен артист. Он не намерен сдаваться. Джигурда заявил, что хочет подать в суд на компанию Holiday on ice, действия сотрудников которой довели его до больницы: «Они подорвали мое здоровье и украли у меня любимую женщину, запугивают ее».

Годовщина расставит все точки над i

23 февраля исполняется семилетняя годовщина свадьбы супругов. Актер ждет, что его жена вернется в Россию, чтобы отпраздновать дату вместе с ним. «Я сказал Анисиной: «Ты должна приехать 23 февраля на седьмую годовщину нашей свадьбы, я не буду тебя удерживать — ты пробудешь полдня и обратно уедешь на шоу, но ты должна быть. Это мое последнее слово. Я верю, что 23 февраля моя богиня приедет, несмотря на все страхи и запреты», — сказал актер.

Джигурда уверяет, что не планирует делить с женой ни детей, ни имущество. «Я никогда не сужусь с женщинами. Через два года после свадьбы я настоял на брачном контракте, по которому все совместное имущество переходит детям», — сообщил он.

Артист признался, что вообще в первый раз собирается обратиться за помощью к Фемиде, чтобы начать разбирательство с компанией Holiday on ice. Подать иск Джигурда планирует во Франции. «Эта компания подорвала мое здоровье, нарушив все французские законы и уведя с полицией мою законную жену в шоковым состоянии и доведя меня до гипертонического криза», — сказал он.

Марина Анисина оказалась недоступна для комментариев. По словам ее адвоката, фигуристка «просила не допустить дискредитации мужа». «Именно поэтому она не дает никаких интервью, так как журналисты ее пытаются спровоцировать», — сказал Жорин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории