16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 февраля 2015, 21:19 ФинансыВалюта
Актуальная тема: Украинский кризис

Нацбанк Украины надеется «дотянуть» до выделения финансовой помощи МВФ

Лента новостей

Глава НБУ сообщила, что удалось согласовать с фондом условия дальнейшего финансирования

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заверила, что «завтра-послезавтра появится финальная версия меморандума» по итогам работы миссии МВФ в Киеве. Пока она находится в процессе согласования. После отъезда из Украины миссия начнет готовить свои предложения для совета директоров МВФ. По расчетам Гонтаревой это займет от двух до трех недель. «Так что не просто дотянем до выделения средств МВФ — с большим оптимизмом смотрим в будущее», — цитирует Гонтареву Интерфакс-Украина.

Госсекретарь США Джон Керри после переговоров с премьером Яценюком сказал, что «надеется и предвидит», что МВФ выделит Украине кредит. Но — при условии выполнения украинскими властями необходимых условий. Как и прежде, они состоят в сокращении государственных расходов, урезании социальных программ и ликвидации многомиллиардного дефицита «Нафтогаза Украины».

Потребности в валюте по платежам правительства и НБУ в феврале и марте составляют свыше 1 миллиарда долларов. Валютные же потребности «Нафтогаза Украины» — около 500 миллионов ежемесячно.

В 2015 году правительство должно заплатить по государственному прямому и гарантированному долгу около 11 миллиардов долларов.

Золотовалютные резервы Нацбанка Украины сократились к февралю до 6,4 миллиарда долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории