16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.10 / ₽ 3402
  • RTS1130.54
6 февраля 2015, 12:35 Политика

СМИ: США хотят открыть посольство на Кубе до апреля

Лента новостей

Куба настаивает на исключении её из списка государств-спонсоров терроризма до восстановления дипломатических отношений

Вашингтон стремится восстановить дипломатические отношения до регионального саммита в апреле в Панаме, где президент США Барак Обама мог бы встретиться с кубинским лидером Раулем Кастро впервые с 2013 года — приводит слова своих источников агентство Reuters.

17 декабря 2014 года представители обеих стран объявили о своем желании восстановить дипломатические отношения. Второй раунд переговоров по этому вопросу должен пройти в Вашингтоне в марте 2015 года, однако неразрешенная проблема исключения Кубы из американского списка стран-пособников террористов может свести на «нет» усилия дипломатов. СМИ пишут о слишком высоком уровне недоверия между старыми противниками в «холодной войне», который тормозит процесс поиска компромисса.

По данным агенства Reuters, Белый Дом пытается продавить решение об исключении Кубы из списка так быстро, как это возможно, но по словам представителей Госдепартамента решение может быть принято не раньше июня.

Куба попала в список в 1982 году. Основанием для принятия этого решения послужил факт обучения на Кубе повстанцев из стран Африки и Латинской Америки. Всего в списке четыре государства: Судан, Иран, Сирия и Куба.

Рекомендуем:

  • Фотоистории