16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 59.08 / ₽ 3401
  • RTS1130.54
7 февраля 2015, 11:46 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Саакашвили: Если США дадут оружие Украине, она может захватить всю Россию

Лента новостей

Заочно арестованный в Грузии экс-президент уверен, что Вашингтон поможет Киеву

Если украинским военным дать необходимые знания, навыки и оружие, они смогут захватить всю Россию. Об этом в эфире украинского «телеканала 24» сказал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Главные пробелы Украины — это устаревшее противотанковое вооружение. Но более новое есть у США, и если они его предоставят, и Украина подорвет первые 50 российских танков, все совсем иначе будет», — убежден экс-президент Грузии.

Он сослался на оценку грузинских военных инструкторов: «Наши офицеры, которых готовили американцы, теперь готовят украинских военных. Они рассказывают, что дух украинских солдат лучший в мире, если им дать необходимые знания, навыки и оружие, они смогут и всю Россию захватить».

При этом Саакашвили убежден, что существует большая вероятность того, что США станут больше помогать Украине, поскольку видят, что она «готова отстаивать демократические ценности, которые для США являются главными».

В самой Грузии Саакашвили в 2014 году были заочно предъявлены обвинения, а в качестве меры пресечения заочно избран арест.

Рекомендуем:

  • Фотоистории