16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
7 февраля 2015, 13:41 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Президент Франции: без долговременного мирного соглашения наступит дальнейший сценарий — война

Лента новостей

По мнению Меркель, конфликт на Украине не может быть решен военными средствами

Французский президент предостерегает о возможности войны, если не удастся прийти к соглашению по Украине, пишет газета Figaro. По мнению Франсуа Олланда, «это — последний шанс. Если мы не сможем прийти к долговременному мирному соглашению, мы прекрасно знаем дальнейший сценарий: у этого есть название, этот сценарий называется войной», — добавил Олланд.

В свою очередь канцлер ФРГ Ангела Меркель на Мюнхенской конференции по безопасности заявила, что нет «теоретических гарантий», что новые договоренности по Украине будут соблюдаться, — сообщает ТАСС. «Нет гарантий, но обещания должны выполняться. (Президент Украины Петр) Порошенко пошел на большой риск, принимая Минский меморандум. Закон о специальном статусе (восточных регионов), об амнистии, о демаркационной линии — это большие шаги», — считает канцлер Германии.

«...не могу говорить о гарантиях. Мы договариваемся, но у нас не очень положительный опыт выполнения таких договоренностей. Нужно по-прежнему продолжать попытки», — полагает Меркель.

Конфликт на Украине, продолжила Меркель, не может быть решен военными средствами. «Там и так много оружия в регионе, и пока это не дало шансов на урегулирование конфликта», — указала она.

Рекомендуем:

  • Фотоистории