16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.87 / ₽ 3277
  • RTS1123.24
7 февраля 2015, 23:57 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко категорически против внесения изменений в Минский протокол

Лента новостей

Новые мирные инициативы можно обсуждать только после выполнения всех 12 пунктов

Порошенко настаивает на безусловном выполнении Минских договоренностей. По его словам, Киев никогда не согласится на изменение демаркационной линии, которая разделяет враждующие стороны и которая прописана в минских соглашениях. Об этом Порошенко заявил журналистам, освещающим Мюнхенскую конференцию по безопасности. «Минский протокол — это не шведский стол в отеле «Баварский двор», — сказал Порошенко, имея в виду помещение в Мюнхене, где проходили трехсторонние переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и вице-президентом США Джо Байденом.

Украинский президент считает, что новые мирные инициативы могут быть реализованы только после выполнения всех 12 пунктов Минского соглашения, подписанного в сентябре.

Представители ДНР и ЛНР настаивают на том, что новые договоренности должны учитывать новую линию фронта, а не ту, которая указана в минском протоколе. С момента его подписания территория республик увеличилась на 500 квадратных километров.

Президент Украины, отмечает BBC, кризис на востоке страны не будет разрешен до тех пор, пока Украине не получит политическую, экономическую и военную поддержку от Европы и других союзников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории